КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ Зразы — блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухни, представляющее собой котлеты с начинкой. Ингредиенты: ? 6-7 средних картофелин ? 1 яйцо ? 30 гр сливочного масла ? 1 луковица ? 4 больших шампиньона ? 50 гр сыра твердых сортов ? растительное масло для жарки ? 100 гр муки или панировочных сухарей ? соль по вкусу !Подробнее Приготовление: Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Приготовьте картофельное пюре с добавлением яйца и сливоч
ного масла. Отдельно, во время варки картофеля, приготовим грибную начинку. Лук мелко порубите, обжарьте до золотистого цвета, шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте вместе с луком, остудите. Сыр натрите на крупной терке и смешайте с луком и шампиньонами. Возьмите столовую ложку с горкой плотного картофельного пюре, придайте ему форму лепешки, в центр которой выложите немного начинки. Края картофельной лепешки соедините так, чтобы начинку со всех сторон покрывал картофель. Обваляйте картофельные зразы в муке или панировочных сухарях и обжарьте на разогретом растительном масле с обеих сторон. Источник: Шедевры Кулинарии Рекомендуем подписаться!