Дзень трэцi

12 верасня 2021

Сын Божы, пасланы Айцом мужчынам і жанчынам усіх часоў і кожнай частцы зямлі!
Мы заклікаем Цябе праз Марыю, Тваю Маці і нашу: няхай у Касцёле не будзе недахопаў пакліканняў, асабліва тых, якія спецыяльна прысвечаны Твайму Каралеўству. Езус, адзіны Збаўца чалавецтва!


Мы просім Цябе за нашых братоў і сясцёр, якія адказалі «так» на Твой заклік да святарства, кансэкраванага жыцця і місіі.
Няхай іх жыццё абнаўляецца дзень за днём, каб стаць жывым Евангеллем.
Міласэрны і святы Пане, працягвай пасылаць новых рабочых на жніво Твайго Каралеўства!
Дапамажы тым, каторых заклікаеш ісці за Табой ў наш час; сузіраючы Твой твар, няхай яны з радасцю адкажуць на цудоўную місію, якую Ты даручаеш ім дзеля дабра Твайго народа і ўсіх мужчын і жанчын.
Ты, Які ёсць Бог і жывеш і валадарыш разам з Айцом і Святым Духам на вякі вякоў. Амэн.

Св. Ян Павел II

Мы молімся да цябе, Пане, за духоўнага дарадчыка міжнароднай каманды, адказнай экіпы (ERI) і за Святара/Айца..., духоўнага дарадчыка нашай экіпы і за Святара / Айца..., нашага пробаршча, за ... выпускнікоў духоўных семінарый…

(Можна сказаць, аб якой пэўнай ласке мы молімся.)

НАШИ ДВА ТАИНСТВА.

Закон воплощения не истёк. Через него Сын Божий приблизился к людям, став человеком: Он принял тело, чтобы Его видели, слышали и могли прикоснуться к Нему. Для достижения той цели, о которой мы только что говорили - созидания Мистического Тела.

Для своей деятельности Христос использует инструмент, который предпочитает всем остальным - священника. А если быть более точным - тело священника, начиная от Папы до самого скромного сельского викария. Именно с этим телом священника Христос общается общением живым и действенным, ему передаёт свою освящающую силу.

Но не стоит воспринимать это, как будто Христос передал свою силу священникам, чтобы они вели нас к святости. Вроде человека, который, уезжая в путешествие, передал свои полномочия подчинённому, чтобы тот действовал вместо него.

Я повторюсь: Христос не тот, кто отсутствует. Он - великое Присутствие. Это Он действует, но с помощью тела священника. Это Он учит свой Костёл, но через магистериум. Это Он управляет им, но с помощью иерархов. Именно Он даёт жизнь своим членам, но с помощью священников и таинств.

Задумайтесь над выражением "с помощью, через". С помощью своей руки художник делает мысль осязаемой - превращает её в статую или картину. С помощью священства жизнь Христа переходит к членам Его Мистического Тела. Священство - это инструмент, свободный и живой орган, который служит Христу в деле искупления.

Когда я прошу вас понять величие нашего таинства, я приглашаю вас принять и поверить в это. Тот священник, который прощает на исповеди, проповедует слово Божье, благословляет - верите ли вы, да или нет, что через него в данный момент действует Христос, вечно Живой? «По вере вашей да будет вам». Я знаю, что внешность обманчива: за нашими недостатками, физическими и моральными, скрываются тайны, возможно дальше большие, чем возникновение хлеба, вина, воды или масла. Но не забывайте, что благодати Христа было достаточно для исцеления кровоточащей женщины, которая лишь прикоснулась к краю Его плаща; немного брения хватило, чтобы открыть глаза слепому от рождения.

Вам не кажется, что мы сами обязаны прибегать к этим примерам, чтобы осмелиться поверить в наши непостижимые силы? Более того, держаться обещания нашего Учителя: «Слушающий вас Меня слушает». (...)

Неожиданно было, что ваше поколение, открывая богатства таинства супружества, также откроет и богатства таинства священства. Это два таинства, благодаря которым возрастает Тело Христа.

Отец Анри Каффарель,
Обручальное кольцо, н. 60, ноябрь-декабрь, 1954 г.

 

 

 ФОТА ГАЛЕРЭІ
Хвала Хрысту!

Зараз 111 госцяў анлайн

Вітаем Вас на старонцы Equipes  Notre-Dame – Суполкі Маці Божай. З’яўляемся беларускім рэгіёнам міжнароднага руху сужанскай духоўнасці Equipes Notre-Dame, галоўная мэта якога – дапамога хрысціянскім сем’ям найбольш поўна перажываць сакрамант шлюбу.

life :) (025) 759 13 62
МТС (029) 570 48 45
Vel.: (029) 968 26 06
Чакаем навіны на um5@tut.by