Год 2023-2024. Встреча 1

ВСТРЕЧА 1

ЧЕГО ИЩЕТЕ?

 

«Вы ищете Меня не потому что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились» (Ин 6, 26)

Мы выбрали именно этот стих, чтобы начать размышления над темой Евхаристии, которая будет сопровождать нас в течение этого года. Прежде чем приблизиться к полноте её смысла, необходимо остановиться и задуматься над тем, как мы относимся к тайне Хлеба Жизни. Позволим Учителю спросить нас и сами зададим себе вопрос – в чём для меня заключается самый глубокий смысл целебрации Евхаристии?

Папа Франциск, начиная цикл наставлений о Евхаристии в 2017 – 2018 гг., предлагает нам задуматься над своим участием в ней, приводя пример многих христиан, отдавших жизнь за Святую Мессу: «Это свидетельство касается всех и требует ответа на вопрос, что значит для каждого из нас участвовать в Жертве Святой Мессы и приближаться к Столу Господа. Ищем ли мы «источник воды живой» для вечной жизни, который делает нашу жизнь духовной жертвой прославления и благодарения, а нас одним телом с Христом?»

Полная версия встречи: Версия PDF и  Версия Word

 

 

 ФОТА ГАЛЕРЭІ
Хвала Хрысту!

Зараз 145 госцяў анлайн

Вітаем Вас на старонцы Equipes  Notre-Dame – Суполкі Маці Божай. З’яўляемся беларускім рэгіёнам міжнароднага руху сужанскай духоўнасці Equipes Notre-Dame, галоўная мэта якога – дапамога хрысціянскім сем’ям найбольш поўна перажываць сакрамант шлюбу.

+375333829439